из осени

теплые синие ящерицы
спускаются с крыш высотных домов,
таких же синих,
пока летящие мимо чайки
дразнятся.
их спустили,
как метеоритный дождь: неожиданно,
вихрем,
без любого доступного смысла.
куда ни пойдешь,
везде:
зима, осенние листья
и температура воздуха плюс десять по цельсию.
сколько можно любить — столько не любят.
сливаясь также и с небом,
они совсем незаметные,
а птицам
лишь бы нанести удар,
в надежде не получить ответные.


Рецензии