имена

Оставь «червей сомненья»  февралю,
………………………………..где ветер завывает зло и люто.
Сведя бесстрастность Анны до А.НЮ.ты  - рисуй меня, как прежде, в стиле «ню».
Губами раздевая до дуШИ,
чтоб  «НЮ» плюс «ША»  опять  сложились в Имя -
………………………чья суть светла…… и непроизносима.
Но ты её тихонько  надыши -
тайком…. на  запотевшее стекло….
Я стану для тебя почти прозрачной  и видимой насквозь,  мой  грустный мальчик,
……………………………………….. / сомненьям и неверию назло /
………………….
Внимай не мне, а святости слезы.
…………………………На вкус испробуй искренность  / построчно /
слизнув живую боль  с прохладной щёчки, признаньем обжигающей язык.
Ты чувствуешь, как  преданности Свет горит  в любимом  взгляде отражённо?
Куда ещё родней  и обнажённей?
………………………………Куда ещё доверчивей, ответь?
……………………..
Теперь, когда последний снят покров,
……………………………………бери меня  - раздетую до буквы…
До капельки - твою.
И кутай…..кутай  в чарующую дымку нежных слов.
Касайся…….обволакивай……. врастай
……………………….живым, волшебным коконом снаружи,
чтоб, скрытые друг  в друге  наши души, сошли единой сущностью с креста.
Воскресшие  за гранью бытия,
на вдохе или выдохе……. подвздошно -
так искренне, светло и тонкокоже  срастаемся навеки ты  и я.
А тихое синхронное «люблю»  нас, кажется, всё больше раздевает,
и жаркое единство слитых талий  потворствует бесчинствам  в стиле «ню».
………..
Но март, достигший солнечных высот,
………………………………….могучим, распалившимся титаном,
смягчится неожиданно……и Анну
………………………………до Анечки с улыбкой низведёт -
привычно…..по домашнему……тепло  / родным,  горячим  шёпотом на ушко /
Отныне  молчаливая подушка - хранитель нашей тайны и оплот.
А магия сияющих  Имён
............../ от шутки до  сакральной, высшей сути /
вменяет поклоняться каждой букве тому, кто очарован и влюблён.


Рецензии
снимаю нежно, чуть дыша,
одежду, имя, мишуру...
не стоит этим украшать
то, что сияет по утру
на горизонте вечных дел
удел любви
любимой жить.
раздел, влюбился. разглядел
твоей душе иной не быть
любить и чувствовать любовь
дыханьем жизни, мира, марта
бурлить, до пены кровь- азартом
и повторяться вновь и вновь
ЕК

Джин Ред   26.03.2014 00:21     Заявить о нарушении
"раздел, влюбился. разглядел" - покорил, Жень!

Особенно в контексте "снимаю нежно, чуть дыша одежду, имя, мишуру.."

"Снимаю Имя" - это гениально! -)))

Спасибо!

Аманда Моррис   31.03.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.