Обида

От обиды уходим в себя,
а она там только копится
и невинно стекает слеза
к себе жалостью,чтобы пролиться.
Не копи в себе злость и обиду -
будет плохо тебе самому,
постарайся простить,не увидеть
в каждом взгляде и в слове хулу.
Пусть раскаянье станет наукой
для того,кто обидеть решил,
не храни в сердце боли и скуку -
легче будет тебе,что простил.
И от ссоры себя защищая,
лучше слово свое задержи -
пусть оно лучше в глотке застрянет,
чем обидою в гневе кричит.
Пусть улягутся страсти в обиде -
время скажет само за себя...
И потом пускай каждый увидит:
он виновен?...А может быть прав?!


Рецензии