Три дня неистово свирепствует метель

Три дня неистово свирепствует метель,
покровом снежным убаюкивая землю,
я рада снегу, что приход весны, апрель,
взорвёт журчащими ручьями и капелью.

Не выпадал на удивленье нынче снег,
зима дождями вымывала мою душу...
скольжу легко по первопутку, по лыжне,
покой природы первозданной не нарушу.

В высоком небе, солнца луч, скользит сквозь ель,
кусты укутаны пушистым одеялом,
искрится снег, рисую в мыслях акварель,
где ты и я на этом дивном фоне рядом. 

Невольно в памяти стираются черты,
когда подолгу я не вижу глаз любимых,
на ситуацию смотрю, как с высоты,
препятствий я не нахожу неодолимых.

Ещё немного остаётся до весны,
уйдут сомненья вместе с талыми снегами
и воплотятся в жизнь заветные мечты:
мы наведём с тобой мосты, меж берегами.

17.03.2014год.
 

 


Рецензии
"Уйдут сомненья вместе с талыми снегами...".
Хочу поблагодарить автора за радость, которая появляется после прочтения
прекрасных стихов...

Игорь Хомяков   10.11.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за прочтение и тёплый отзыв!Имне радостно, если работа пришлась по душе.

Лина Черницкая   10.11.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.