Сыну. Ты пока так похож...

Ты пока что похож на ангела.
И как море твои глаза,
И кудри твои, как платина.
Плохо знаешь ты слово «нельзя».

Ты так часто зовешь «Мама!»,
Твердо так говоришь: «Неть»,
Собираешь кругляшки упрямо,
Пирамидки слагая твердь.

Ты пока так похож на ангела,
Что юная мама твоя
Разъяснять должна каждому наглому –
«Нет, не дочка – сын у меня».

Этот мальчик с большими глазами,
С хрупкой девичьей красотой –
Он уже увлекается книжками –
Что поделать, раз он такой.

Потемнеют кудри – от бога.
Станет редко он маму звать,
И тернистой пойдет дорогой,
Звезды с неба захочет срывать.


Рецензии
Очень красиво!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!

Раиса Бондарец   18.03.2014 15:55     Заявить о нарушении
Любимому ребенку нетрудно написать добрые слова.

Ирина Субботина-Дегтярева   18.03.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.