Давай по- житейски с тобой посидим

Продолжение стихотворения "Путь домой" от Лилипуточка http://www.stihi.ru/2000/06/03-44

Давай, по-житейски с тобой посидим.
И чайник вскипает-бока запотели.
Усталый, пришедший с ночной пилигрим,
Заметанный поздней весенней метелью.

Наутро приманит тепло очага
Домашнего. Твердо зайдешь и покуришь.
Видавший все страны  потертый рюкзак к ногам
Прислонишь, и на руки опустишь.

Голову. Много ты видел отчаянных мук.
И радость, и горе возил в безизвестьи.
Вернулся, а мир изменился вокруг.
И их уже нет, тех, кто раньше не встретил.

Здесь люди другие. Обветренных рук
Тепло ощутив от китайской пиалы,
Останешься.. Тихий безмолвный упрек
Во взгляде матером прочтётся, пожалуй.

"Не звали, где были". Зарытая боль
Предательства словно клеймо. Не иссякнет
Она. Полон стол. Может быть, алкоголь
Согреет, и плечи немного обмякнут.


Рецензии