Я сорок дней молитве скорбной

Я сорок дней молитве скорбной
Отдал, сокрывшись от людей,
И свою волю я покорно
Вручил верховному судье.

Я восходил к угрюмым скалам,
Я нисходил в туманный дол.
Душа спасения искала
Лишь в том, кто храм себе возвёл.

И, видит бог, я свято верил,
И сердце истаскал я в кровь.
Но всё как прежде? Глухи двери,
И затворён блаженный кров.

Так время шло, и постепенно
Невежда начал прозревать:
«Твоя спина пред кем согбенна?
Почто от Солнца взор скрывать?»

«Я ждал всё зря, я всё утратил!» -
Мысль озарила дурака.
Я навзничь рухнул, и предатель
Расслышал хрип мой к облакам:

«Ты ждал того, чтоб я запнулся!
Ты вёл меня не той тропой!»
Безмолвный дух лишь улыбнулся,
Сокрывшись тихо за горой.


Рецензии