Кто не успел тот ещё не опоздал?

«Кто не успел – тот опоздал!»
                Народная поговорка

Окончен бал, погасли свечи.
Ты не пришел на новогодний бал!
И, не нужны здесь оправданий речи -
Мой милый, ты  надежд моих не оправдал!
 
Я так тебя ждала в тот вечер,
Ведь, это был мой первый в жизни бал!
И, не бросай слова любви на ветер –
Мой милый, ты меня разочаровал!

С кем был, кого до дома провожал?
Какое оправдание ты для себя нашёл?
Наверное, ты  на  своём пути другую  повстречал?
Мой милый, к моей любви дорогу, ты так и не нашёл!

Не стану я на части сердце рвать.
Я так тебя ждала в тот вечер!
Ты не пришёл …Окончен бал, погасли свечи…
Мой милый, кто не успел – тот опоздал!

Вдруг, вновь заполыхали свечи,
Оркестр  мазурку заиграл.
То милый мой, ворвался в зал как ураганный ветер!
И, к ногам моим припал! И,мы продолжили вдвоём наш бал…
.
Он объяснял потом, что в тот злополучный вечер
Он на электричку опоздал!
И всё это время ко мне по шпалам он бежал.
И, он успел, хотя и опоздал!
.
Мораль – всему на свете есть предел.
Кто опоздал, ещё не значит, что не успел!

***

Виктор Шуркин


Рецензии