За чертой...

Всё пустота, всё за чертой…
Всё провально и нелепо —
Стоит стакан с святой водой,
И Жизнь, сейчас очень свирепа.
Плакат, кривой, прибит к стене,
Рука дрожит; И свет в окне;
И, серого призрака, возникший туман —
Может, реал, а может, обман.

В руках пистолет; Ствол у виска;
Покинул Свет, лишь чтобы посмотреть свысока.
Ну, а что наверху? А там ничего…
Ангелы говорят: «Здесь всё вокруг греховство!
Всё, также, как и вашем миру.
Зачем было же уходить? Я не пойму…»
А им ответ вот такой: «Мне тот надоел. Захотел я другой.
Но, ошибся я, выбирая пути,
Жизнь моя растворилась,
И теперь её не найти…
И теперь её не вернуть,
На неё можно только взглянуть…»

А Ангел, девушкой оказалась,
И с новоумершим на ночь осталась.
Ей всё равно, что он самоубийца,
Невозможно, просто, в него не влюбиться.
В его красивые чёрные очи,
В его душу — для него не жалко и ночи.

А мир вокруг них — пустота,
Всё вроде разбито, всё вроде не так;
Он вроде умер, и вроде он жив…
Так что — Ангел фальшив?
«Нет, Ангел – настоящий, живой.
Присмотрись – она живёт рядом с тобой.
Просто тебя от смерти спасала,
Влюбилась и с тобою ушла:
В твой мир, в твою пустоту -
Покидая родные просторы, и красоту..."

Утро, рассвет, солнце бьёт прямо в глаза,
Он жив; не один – с ним рядом она.
Нежность, доверие – нет той остроты.
Вывод один: «Любовь – самое лучшее средство от пустоты…»

------------------------------
P.S Жив ли он...

* Грех
** Только что умерший.


Рецензии