Избавимся от скверны

И в целом мире нету места
Без человеческих страданий.
Их за грехи наши в отместку
Творец отмерил в назиданье.

Грех первороден, как известно,
Ведь человек рождён был в муках.
И отменить сей факт наверно
Ни Бог не может, ни наука.

Но то во власти человека,
Чтобы страданья ограничить –
Число добра и уваженья
В подлунном мире увеличить.

Напрасно кажется кому-то,
Что жить сподручнее, как волк,
Что в воровстве или разбое
Находит вкус и смысл, и толк.

Напрасно недочеловеки
Грозятся всех вокруг «порвать».
На челюсть лишь с пищевареньем
Нелепо нынче уповать.

Людьми давайте будем, люди!
И, невзирая на обличье,
Превозмогать себя научим
И эгоизм и безразличье.

Мы все когда-нибудь покинем
Земную юдоль навсегда,
И стыдно было бы из жизни
Уйти без толка и следа.

Нам суждено совместно строить,
Любить, творить и созидать,
Свои усилия утроить,
Чтоб людям больше не страдать.

Я не хочу быть резонёром,
Прохожих разуму учить.
Зову вас лишь изгнать с позором
Тех, кто приладился тащить –

Отправить этих наглецов
В деревню к матери с отцом.
Дабы очистить мир от скверны
Нет лучше способа наверно.


Рецензии
ОЧЕНЬ ДАЖЕ В ТОЧКУ ПОПАЛИ

Андреевич Болдырев   08.03.2015 23:34     Заявить о нарушении
ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ.

Алекс Тимо   09.03.2015 23:08   Заявить о нарушении
а мне почему то никто отзывов не пишит

Андреевич Болдырев   09.03.2015 23:29   Заявить о нарушении
ОТЗЫВЫ - ПОСЛЕДНЕЕ,О ЧЕМ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ ПОЭТ )))

Алекс Тимо   10.03.2015 15:31   Заявить о нарушении
приятно слышать

Андреевич Болдырев   10.03.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.