Цыганка и море

ЗАБРЕЛА НА ПЛЯЖ ЦЫГАНКА,
ПРОБЕЖАТЬСЯ ПО ВОЛНАМ...
В ТЁПЛОМ МОРЕ ПОПЛЕСКАТЬСЯ,
ОТДОХНУТЬ ОТ РАЗНЫХ СТРАН.

ВОТ БЕЖИТ ОНА ПО КРОМКЕ,
ЛОВЯ КАПЕЛЬКИ ВОДЫ,
ПОДНЯВ ПЛАТЬИЦА ОБОРКИ,
ЧТО СЛИЛИСЬ С ПЕНОЮ ВОЛНЫ...

ЦЫГАНКА ПЕЛА И СМЕЯЛАСЬ,
ИГРАЯ С МОРЕМ В ЧЕХАРДУ,
А Я СТОЯЛА... ЛЮБОВАЛАСЬ,
НА ВЕЧНОСТЬ, ЮНОСТЬ, КРАСОТУ...

ПО СТАРИКОВСКИ МОРЕ ЧУТЬ ВОРЧАЛО,
А КАК ИНАЧЕ, ВЕДЬ ДРЕВНЕЕ ОНО...
ЦЫГАНКА ВОЛНЫ РУКАМИ ПРИЛАСКАЛА,
И УСПОКОИЛОСЬ ОНО...

И ВИДНО ЧАЙКОЙ БЫТЬ МЕЧТАЯ,
РАСКИНУВ РУКИ, КАК ДВА КРЫЛА,
БЕЖИТ ЦЫГАНОЧКА БОСАЯ...
ВДОЛЬ БЕРЕГА...КРИЧА: " Я ЗДЕСЬ БЫЛА ! "


Рецензии
Ваше стихотворение прекрасно, Валентиночка! … Спасибо Вам за красоту, которую Вы дарите читателю! Творческих Вам успехов!
С ТЕПЛОМ ДУШИ ! =Нина=

Нина Акулова   18.03.2014 05:09     Заявить о нарушении
Нинуля, родная, спасибо тебе от всей души ! Очень благодарна !

Валентина Альянаки   19.03.2014 02:31   Заявить о нарушении