Птица

Недолго радовалась счастью
Птица нежная моя,
Когда укрылась от ненастья
Под крышей неба февраля.
Томились ночи над снегами,
Плыли рассветы по земле,
Дни все казались снами
В вечернем зеркале-луне.
И поиски Марселя Пруста
Движений кружева плели,
А свечи плакали от грусти
О том, что знали лишь они:
Февраль скоро завершится,
Небо поменяет цвет
И под его крышей птице
Настолько нежной места нет.

17.03.14


Рецензии