***

Л.П.Кубецкой

Восходит месяц, серебря поляны,
Чтоб вспомнила меня ты в тишине,
И сонмы звезд струят свое мерцанье,
Чтоб ты не забывала обо мне.

В полнеба вспыхнет яркая зарница,
Все высветлив - без края и конца.
Чтобы в душе твоей другие лица
Не заслонили моего лица.

Вот голубь над твоею крышей мчится
За голубиной маленькой мечтой,
В твое окно он крыльями стучится -
То мысль моя витает над тобой.


Через тенистый сад бежит, сверкая,
Веселый, разговорчивый ручей,
И,хоть его не знаю языка я,
Тебе кричит он: "Забывать не смей!"


Качает тополь многошумной кроной,
Над ним плывут по небу облака -
И все они внушают убеждению,
Чтоб память у людей были крепка.

Я слушаю их речи с одобреньем,
Я сердцем понимаю их язык,
И повторяю я сердцебиеньем
Бесценнейшие наставленья их.
1957


Рецензии