***

ОЖИДАНИЕ

Памяти Ч.Д.

Полночных звезд читая письмена,
Я жду тебя счастливо и тревожно,
Я жду тебя с рассвета дотемна,
Но только не идешь ты, не идешь ты.


Услышав шорох,легок и шершав,
Я думал, ты спешишь ко мне тропою,
А это, тополями прошуршав,
Осенний ветер трепетал листвою.

В окне мелькнул внезапный облик твой -
Я выбежал из дому в нетерпенье.
То ветер,шелестя сухой травой,
Пронесся мимо с кустиком осенним.

Но кто-то сильно постучал в окно...
Я выскочил, счастливей всех на свете,
А это, налетая озорно,
Играл с полуоткрытой ставней ветер.

Я напрягаю слух, как тетиву,
Я зренье навострил стрелой надежной
И жду тебя во сне и наяву,
Но только не идешь ты, не идешь ты...

Проходят дни с рассвета дотемна,
Обманно ветры надо мною письмена,
И эти звезды надо мной смеются.
1957


Рецензии