К смерти

И близок час… И жизнь его потонет
В забвенье, без следа, как звук пустой...
М.Ю. Лермонтов

Я падший ангел средь людей в миру.
О, как безмолвны эти злые лица!
Так пусто здесь, в "живом" земном аду,
Что просто... просто хочется напиться!

И пить без устали, без знанья норм и мер,
Не зная, сколько влезет в эту стопку.
Я так скучаю – я скучаю! – по тебе,
О, смерть моя, шагай ко мне неробко!
                D.LJ.

Тебе одной дано меня понять,
Как не дано безмолвным, врытым в земли,
О, смерть! Я в ожидании тебя
И я не в силах людям больше верить!

Прости меня, и все мольбы услышь.
Довериться ещё кому не в силах.
Приди ко мне, в руках неся камыш,
Избавь от ненавистного мне мира!
                Надежда Балясова

11-13.02.2012 года (1)
И.-М.


Рецензии