О душе по душам

Душа не терпит унижения,
Она сама за возражение.
Земные мерки ей претят,
Все души в облаках парят.

Она болит когда молчим,
Потом скулит, а мы кричим.
Ей угодить ни как не можем.
А нам ее покой дороже.

С душою светлой жить легко,
Тепла как парное она молоко.
Кого встречает всех согреет,
Сама от счастья просто млеет.

И не кола и не двора, не ждет,
А душа поет и счастлив что живет.
Живой душе листочек дорог каждый,
И трепет мотылька увиденный однажды.

Цветка малюсенького запах нежный,
Травы весенней, скошенной и свежей.
Ей не мешает ветер, снег и дождь
Все в радость, куда не придешь.

А вот в ком темная душа тому,
Всегда и все не так, а почему?
Да потому что зависть гложет,
И тут молитва да же не поможет.

У человека счастье может быть,
А он от черной злобы будет выть.
Что у кого то лучше и дороже,
А он себе купить того не может.

О сколько душ не винных загубил,
Проклятый золотой телец, убил
А в счастье мало очень нужно,
Любите и жалейте и живите дружно.


Рецензии
Лена, ты права.Золотой телец много душ загубил.
Уж если он посадил её на свои золотые рога,
то смерть ей будет точно.
Спасибо.с теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   29.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие!!!

Елена Сапрунова   30.03.2014 00:02   Заявить о нарушении