Всё равно

Мне всё равно...
          И дела нет до всех...
Одно из памяти припомнилось мгновенье,
Одно – за столько! – вспомнилось и... нет.
Мне всё равно!
          Давно забыло время.

Неважно всё,
          Ничто неважно мне.
Забыто всё – не мной, да и не вами.
Мгновение – за столько-то уж лет!
Какой позор! –
          как хорошо, что сам я,

И мне никто, –
          я сам! – не помогал,
Да и никто не сможет, не под силу,
Помочь в таком... Я вспомнил всё, я – сам!
Ты мне, воспоминанье,
          дало силы.

Мгновение –
          длиною в мою жизнь.
Треть – за плечами. Впереди – две трети,
Что два мгновенья. Так и в чём здесь смысл?
Мне мало их!
          Но вряд ли кто ответит...

Мне всё равно...
          Мгновение назад
Писал – и знать не знал, каким же словом
Закончить эти строки. Невпопад
Слова и мысли... Но
          не всё равно ль вам!?

04.02.2012 год
И.


Рецензии