Каменный гость

Ночь танцевала рок-н-ролл -
Волшебный ритуал…
Открылась дверь и он вошёл -
Потомок Кельтских скал...

Дыханьем норда закалён
Чеканный грубый торс,
Безбрежный океан времён
В хрустальном блеске слёз...

Во взоре  - мир речных долин,
Закаты древних лун...
Весь в шрамах - тысячах руин,
Следах священных рун...

Он вторгся в мой покой извне...
Гранитный исполин,
Фантом давно минувших дней,
Тень канувших глубин...

Он выбрал цель подобно льву
Сквозь сон глухих лощин...
Я не встречала наяву
В свой век таких мужчин...

Он дерзок был, как бог войны...
Я сразу поняла –
Для близости нам не нужны
Ни губы, ни тела...

«Я ради вас», - он говорил, -
«На многое готов...»
Никто мне раньше не дарил
Таких красивых слов...

Гонг подступающией зари
Разбил последний щит...
-«Что бьётся у тебя внутри?»
- «Естественно, гранит!»

В моей душе восстала рать
Сомнений и огня,
Но не сумела устоять.
Он был сильней меня.

Вся нежность призрачных земель
Была в его руках...
Я рухнула как цитадель
Под натиском врага...

Он прижимал меня к груди,
Звал в царство праотцов
И умолял ему родить
Прелестных сорванцов…

Свершая на семи мостах
Магический обряд,
Он предавал из уст в уста
Вкус мифов и баллад,

Вплетая в чёрное сукно
Судьбы цветную нить...
Не знала, что камням дано
Так искренне любить.


Рецензии