Стихи, сочинёные по дороге

Снег под ногами цвета антрацита*.
И это не метафора, а факт!
А тротуары ямами изрыты,
Как в средние века столичный тракт.

Кругом вода темней обсидиана**
И слышится резины тонкий визг:
Из-под колёс зелёного «Седана»
Взлетает к небу веер грязных брызг.

А над домами цвета сердолика***
Сияет солнце.  И лучи потоком
Стекая вниз, разбрасывают блики
По глади луж и свежемытых окон.



* Антрацит – сорт каменного угля чёрного или чёрно-серого цвета.
** Обсидиан – камень вулканического происхождения, чаще всего чёрного цвета, но иногда встречаются серые или коричневые разновидности. 
*** Сердолик – минерал желто-красного или красно-оранжевого цвета.


Рецензии
Здорово! Картина сразу перед глазами.

Надирова Ирина Азаровна   26.03.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянула. А картина у нас перед глазами каждую весну. Надеюсь, снег растаял окончательно.

Олеся Шмакович   30.03.2014 16:35   Заявить о нарушении