Карельская речка

В краю лесном и суровом,
Где начинаешь свой путь?
Столько лет пролетело, я снова
Хочу на тебя взглянуть
В струях пенных ты бьешься
О камень вечный, холодный,
И с грохотом вниз несешься
К озерам лесным. многоводным.
А шум водопадов далеко
Слышен в лесах зеленых...
Чайка парит одиноко,
Зорко смотрит на воду.
Иду я. босая, берегом
Сквозь радуги струй водопада,
Ромашки манят белые
В цветов душистую прохладу.
А в заводи, на волне игривой,
Тихо качаются в неге
Роскошно-душистые лилии
С лепестками белее снега.
Вот и другая картинка:
Блаженная улыбка до ушей,
В кудрях запутались травинки,
И ловишь ты сорожек и ершей.
А солнце с макушек сосен
Смеется, сильней припекает!
Сарафанчик на берег брошен,
В хоровод из кувшинок ныряю!
На удочку, прижатую камнем,
Присела голубая стрекоза...
- Что с тобою, Таня?
- Тону, тону в твоих глазах!


Рецензии