Для души и от души

Стихи пишите для души
Чтоб ввысь летели струны,
Стихи пишите от души,
Вы старенький иль юный…

Творениям возраст нипочем,
Ты стар, иль млад неважно,
Какой же там душевный дом?
Об этом думать страшно…

Ни в том, что злоба иль клеть,
А в том, что рвет на части,
Озябнуть в стужу иль гореть,
Здесь позабыли власть мы.

Костер как искорка в ночи,
Ах, как же он прекрасен…
Но только громко не кричи,
Не обожгись…опасен…

А без костра, как без золы,
Душа живет в покое…
Не будет лиры – нет стрелы,
Поэт и муза – двое…


Рецензии