Кому где Родина? АУ

Как разделить на жизнь, где Я
И жизнь, которая для всех
Вопросы вечные стоят
Хотя, кому-то детство, смех

Мне эти кто-то норовят
То пристыдить, то устрашить
Однако я кремень, агат
Совсем не наизнанку шит

Скорее их бы и отнёс
К той серой массе, что молчит
Кто до вопросов не дорос
Громче бессвязное кричит

Я думаю, что МЫ -
Всё, то, что Родиной зовут
А для огромнейшей страны
Кому где Родина? АУ…

Там, где-то в Бельгии, в пример
Или Мадагаскаре
Всё Родина – ближайший сквер
И, даже пыль на тротуаре

Но как любить свою страну?
Хозяйчиков, где волчья стая
Её, родную я кляну
Ведь как любить – не знаю….


Рецензии