Смотрю в калейдоскоп

Я на мозаику в калейдоскоп смотрю,
Но пустота в душе, и не приходят мысли.
Нет вдохновения, и на распутье я стою,
Что угнетает так меня, хочу осмыслить.

Кем взлет тех мыслей радужных убит?
Вместо романтики вокруг одни напасти.
Кто виноват?- Быть может будней быт,
А может век, пришедший нынче к власти?

Весь мир повержен в страх, в борьбу за власть
И, неизвестно чем,  это закончится
С поста высокого кому-то б не  упасть
А людям мира и покоя хочется!

Чтоб жить в достатке, а не быть рабами,
Свободно все мечты осуществлять,
Чтоб небо чистое всегда было над нами…
Неужто трудно так, это понять! 
 


Рецензии