Между

Между нами солёное море
Шириною с дырявый баркас.
Глубиною такой, что не вскоре
Дна коснётся намётанный глаз.

Нас внезапно дожди подкосили
В море смыло наши следы.
Напоследок мы лишь попросили
Родниковой испить воды.

Хоть на просьбы и лесть не падки
И без примесей облака
Иногда выпадают в осадки,
Как протянутая река,

Как змея, скользящая в море,
Как лоза - пролившийся дождь.
Я не знаю что это такое -
Правда, вымысел или ложь.

И каким бы бескрайним не был
Разделяющий нас водоём,
Он исчезнет, пронзённый небом.
Но осадок останется в нём...


Рецензии