человек

Только прямо, только вверх,
Лишь чужими руками
Стираю летописи этой грех,
Лишь чужими слезами
Проклинаю сей мрачный век!
Улыбка - щенячий оскал,
Бездомного пса - шавки дворовой!
С неба дождь падать устал,
Но я человек ко всему готовый!
Я Человек! Я - Божия тварь,
Созданная в порыве страсти!
А колокол церкви бьет, как встарь,
Пророчит он людям несчастья...
Глазницы домов смеются в спину,
Народ бежит куда - то спеша...
А мне бы сейчас увидеть стремнину,
Да так, чтоб взлетела душа!
Так мало хочу - слиться в едино
С природой... Как в начале миров,
Но все покрыто времени тиной...
Я понимаю - я в стае волков...


Рецензии