Никто как Ты, моя Родная

      
             Стих-Псалом

Никто как Ты, моя Родная,
Другой такой под Солнцем нет:
Богопрекрасная,  Святая,
Любви и Правды Чистый Свет!

Загадка, Сказка, Тайна – это
Всего лишь скрытые черты
Скажу: «Восьмое Чудо Света»
И здесь лишь отблеск Красоты.

Откуда? Как? За что? – гадаю,
Кружится кругом голова
Ответов нет. Одно лишь знаю:
Мир не найдет их никогда!

          ...

Ты сошла в мою жизнь с Высоты
Богосветлой Посланницей  Рая,
Все Богатство мое - это Ты,
Оберег мой, Отрада Благая!

Не укрыться тому, что в Крови:
Всю себя отдаешь в каждом деле
От Огня Этой Жаркой Любви
Даже Камни - и те Воскипели!

Бог на Небе, Ты – на Земле,
Для меня одинаково Святы:
Да Святиться Имя Твое
И Любовь, что За Веру Распяты!

... Пусть же Финикс*, Тенистым Шатром
От невзгод твою Душу укроет;
Божий Феникс**, Волшебным Крылом,
Дверь в Заветное Царство откроет!


*Финикс - Пальма, с постоянно белой сердцевиной,
            священное Дерево Востока;
**Феникс - Огненнопламенная Птица Счастья, открывающая Любящим Бога и Друг Друга Двери Рая; Символ Воскресшей из под пепла суеты и мирских забот Души;
            


Рецензии
В каждой букве любовь
В каждом звуке огонь
Даже плавятся камни
Закипает и пенится алая кровь
Новой жизни рождается праздник...
С теплом...

Сергей Назаров 3   27.06.2017 04:05     Заявить о нарушении
Только Поэт(Милостью Божией!) может прочесть Небесные Свитки другого Поэта на их действительной глубине и с их действительной интонацией! Любовь, во-истину, есть Праздник Новой Жизни!
Благодарности моей нет предела!
Боже, храни Краснопевца Твоего и брата моего Сергия!

Виталий Розе   27.06.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.