Суждения

                "Не судите, да не судимы будете" (Матф. 7:1)


Ничто не обжигало меня так,
Как брошенное, словно камень, слово.
Казалось, пусть летит себе. Пустяк!
Палач-вердикт ничем не обоснован.

Вопрос остался в воздухе:" За что?"
Откуда козни? Из какой утробы?
Эквилибристкой в цирке шапито
Теряю равновесие от злобы.

Закрыв глаза, сжимаюсь я в комок,
Считаю вслух, что дважды два - четыре,
А слово, словно бешеный клинок,
Вонзает в сердце остриё рапиры.

Цена сужденьям - битый ржавый грош,
Здесь без вины вдруг станешь виноватой,
Сгущая краски, преподносят ложь,
И бьются об заклад, что это правда...


Рецензии
Ирина, очень трудно и неприятно доказывать свою правоту, стихи понравились.
С уважением,

Харипанчук Александр   07.10.2017 16:16     Заявить о нарушении
Да, это точно))) С благодарностью!

Ирина Белая 4   11.10.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.