Привезли в сельпо...

Привезли  в  сельпо  бадью,
Медовуху  и  кагор...
Прихожане   попадью
Любят  пьяную  с  тех  пор.

Поп  рычит  на  тех  и  этих,
На  крылечке  верещит:
" Не   шумите  вы,  как   дети!
Голова с  утра  трещит!"

Попадья,  проснувшись  рано,
Коромысло  в  руки  взяв,
Причитала: " Вам,  охрана, 
Пить  на  службе  шнапс  нельзя!"

" В  чей   же   камень  огород?
Что  тут  нужно  попадье?.." -
Поп  решил  на  Новый  год
Утопить  жену  в  бадье.

Прихожанам  слив  излишки.
поп  пытается  понять,
Почему  его  детишки
Зарубежный  пьют   коньяк?

Написал  я  про  попа.
Восвояси   ухожу...
Ведёт  к  Пушкину   тропа,
где  частушку  вновь  рожу.


Рецензии