Зачем цари на свете а?

Зачем цари на свете а?
Ведь каждый для чего-то есть
Быть может в роли божества
Или людским порокам месть?

А если царь, чтоб для народа
Чтоб научить его как жить
Но как учить, не зная сроду
Его проблем, скажи?

Да и откуда знать царю
Когда традиционно в великолепье отделяют
Его пеленают, говорю
Цари как дети, жизни то не знают…


Рецензии