Хранители

День или ночь, свет или тьма,
Различий на взгляд, нет у меня.
Шагая невольно по миру извечно,
Ты познаёшь , не ушла человечность.


Цели, стремления, всё это по кругу,
Как пелена ослепляют  друг, друга.
Прикрывши глаза, с огоньком в крепкой длани,
Ступаю к вершине, утираясь слезами.

Цена как извечно, для нас высока,
Не знали порой наставлений отца.
Но шли, спотыкались и снова вставали,
Лишь потом и кровью грязь с глаз мы смывали.

Забытые всеми, путники снов,
Свободы вдохнув, помним тяжесть оков.
И пусть нас не помнят, не чтят и не ждут,
Укажем заблудшему страннику путь.


Рецензии