Причалы

У каждого должны на свете быть
Души своей надежные причалы.
Где ждать должны, должны любить,
Откуда все берёт свое начало.

Причалы-страны, причалы-города,
Причалы-улицы, дома, квартиры,
Где не осудят ни за что и никогда,
Где ты сокрыт, от окружающего мира.

Куда б вернуться мы всегда могли.
И нас бы встретили и помогли бы горю.
Куда б причалили мы, будто корабли,
От долгого блуждания по морю.

Где ты душой и телом, отдохнув,
Идешь по жизни этой снова с боем.
Где полной грудью воздуха вдохнув,
Ты чувствуешь себя опять героем.

Где вдохновенье черпал ты всегда,
Где будто дерево в земле, укоренился.
Пускай обходит твой причал беда,
Там где навек ты в доме поселился.


Рецензии