Зимою мечтаешь о лете...

Зимою мечтаешь о лете,
А летом грезишь зимой.
Нам осенью снятся капели,
Весною - осенний убор.

Ценить научаешься тихо
Палящий июльский зной,
Когда на дворе сугробы
И страшен мороз любой.

Весна и осень похожи:
Идут косые дожди.
Но осенью пахнет листвою
Увядшей пёстрой красы.

Весна нам приносит свежесть
И клейкость новой листвы,
И ключики первоцвета
Откроют любые замки.

Но больше люблю я лето.
Всем телом я пью лучи.
Оттает застывшее сердце.
Тебя я прошу:о любви

Скажи мне слова заветные,
Чтоб сердце забилось скорей.
Пусть будет любовь вся светлая!
Я встречу в тени аллей.


Рецензии
Майра! Всё нам не хватает чего-то. Такова человеческая сущность, видимо. Но больше всего нам необходима любовь. Реалистично и верно написали!
Радости и вдохновения Вам!
С теплотой и уважением,

Маргарита Бард   23.03.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.