Валькирия

Ну, что, валькирия,
черны твои меха?
Скала, болезненно
укутана в снега.
Он отошёл,
сталь в грудь ему вошла,
не помогла ему
укрыться мгла.
Твой скальд в скале,
скажи скале: «Верни!»
Ты и скала,
вы средь снегов одни.
Взойди же ты
и выплачь слёз ручей,
найми сто тысяч
ярых копачей,
разрой скалу,
разрушь её,
сверни!
И скальду
в очи мёртвые взгляни!
И поцелуй в уста,
надеясь, вдруг,
на поцелуй
ответит мёртвый друг.
И ты умрёшь,
чтоб быть живою с ним,
и будет ваш покой
в снегах храним.


Рецензии