Остров

Напела чайка мне про остров:
"Там светит людям благодать.
Найти его довольно просто:
По морю надо плыть и ждать".

И плыл вперед я денно, нощно,
Искал маяк в тумане грез -
Хотел квадрат покинуть срочно.
Квадрат, в котором жил и рос.

Меня не обманула птица,
Я правда остров мог найти,
Но страшно было рвать границу.
Пошел по ложному пути.

В пустом квадрате нервно кружит,
Пытаясь истину понять:
На самом деле море - лужа,
А остров - грязь, ни дать ни взять.


Рецензии