Любовница

Поведай мне, грешница, одну из историй,
Наполненную болью и множеством апорий.
Расскажи мне, Санни, о жизни своей,
О чем ты горюешь уже много ночей.
Тебе не нужно от него кольцо;
Ты не просишь свадьбу и свечи.
Тебе бы только его лицо
Видеть каждый день и вечер.
Ты же знаешь: ты всего лишь любовница,
Всех бед и страданий его виновница.
А за тобой, звезда, столько парней гонятся,
Но ты лишь его. Его лишь любовница.
Ты уже не подруга, но не станешь женой.
Он не назовет тебя единственной одной,
Он не бросит, не оставит семью ради тебя
Будет мучать вас и проклинать за это себя.
А я ничем тебе, Санни, не могу помочь.
Ты же теряешь разум, как только наступает ночь,
А он не придет, если попросит об этом дочь,
И ты останешься одна в эту холодную ночь.
И ты знаешь, что всего лишь любовница,
Всех бед и страданий его виновница.
Он далекая звезда, за которой все гонятся,
А ты любимая, но только любовница.
Он религия твоя, он  твой Бог,
Твой колодец жизни давно иссох.
Ты без него не сможешь уже жить,
И согласна просто любовницей быть.
И пусть он всегда возвращается к другой,
И пусть оставляет тебя в постели одной.
Он знает, что любит тебя сильней,
И без чувств живет к той, кто встречает его  у дверей.
И пусть ты всего лишь любовница,
Всех бед и страданий его виновница,
Люди всегда за счастьем гонятся,
Но тебе стыдно признать, что ты любовница. (01. 11. 2013 год).


Рецензии