УДЕЛ

  Бывало, надо мной сгущались тучи -
  так это только с пользой для меня.
  В моей судьбе брал верх счастливый случай
  с автографом отцовского ремня.
 
  Смакую жадно каждую минуту,
  вложив по горсти на страницы дней,
  в уме сопоставляя нетто, брутто
  среди немых разбросанных камней.
 
  Случалось, и не раз, о них споткнуться
  по младости, бурлящей за предел...
  А по ступеням выщербленным прутся,
  подмигивая, годы - мой удел.
 
  Не брёл я берегами рек молочных,
  на лаврах не приучен почивать,
  но неизбежно скорбно у обочин
  настало время камни собирать. 


Рецензии
да, настало, уважаемый Юрий, собирать камни. Это Вы точно отметили. Сколько наворотили то! Горы.

Спасибо за справедливое стихотворение.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   14.07.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.