Праведные Зовы

(народный мотив)
А ты не верь злым духам,
Что тянут в омут с головой.
А ты не верь тем слухам,
Что говорят, мол, есть другой.
Я лишь тебя всегда любила.
Всю жизнь искала лишь тебя,
Сердце от ран тех не остыло,
Когда принёс  ты  мне огня.
Ты обещал красивой жизни:
Всех благ счастливой простоты,
Для нас двоих весь мир был лишним -
Вот он предел моей мечты…
Но не сдержать птицы в оковах,
Не приручить души полёт.
Ты слышишь праведные зовы,
Но кто же их тебе поёт?
Не буди меня поутру,
Не зови поздней ночью.
Я к тебе больше не приду.
Наш роман уж окончен.
Не зови меня поутру,
Не буди поздней ночью.
Я к тебе больше не приду
Лист той жизни закончен.
Может  это был лишь обман:
Всё ведь в жизни не вечно.
Растворимся мы, как туман.
Уж погасли все свечи.
Может это был лишь обман.
Всё ведь в жизни не вечно.
Снова кутает дурман,
Вот и кончилась песня……(октябрь 2012)


Рецензии