на финишной прямой

Мой земной марафон
Помаленьку подходит к финалу,   
Светит круглая дата,
Но не греет и спать не даёт ;

   Молчаливый Харон
   К моему подгребает причалу,
   Только мне невдомек -
   Заберет или не заберет ?

Мне бы только успеть
Расплатиться со всеми долгами,
Не наделать бы новых
За остаток непрожитых лет ;

   Мне бы только допеть,
   Что должно быть воспето стихами,
   Чтоб крестом осеняли
   Меня , уходящего , вслед.

Ни лавровым венком ,
Ни терновым , я не был увенчан,
Ни сумы , ни тюрьмы ,
Не участвовал , не состоял .
 
   Но знавал и любил
   Много грешных и праведных женщин , 
   И , не каясь , скажу :
   - До сих пор их любить не устал ! 


Рецензии