Если б я был Президентом

«Шакалов» разных по стране не мало,
Особенно, с Кавказских гор.
И наводить в стране порядок надо – 
К чему веду весь этот разговор.

Ну, а начинать с себя нам надо,
А не с Кавказских гор.
Очистить нам, во-первых, надо
От скверны разной «царский» двор.

Чтоб не сидел по кабинетам ни казнокрад, ни вор,
Чтобы  при всём при этом всё сделать по уму -
Того кто крупно поживился, я б посадил в тюрьму,
Конфисковал дома, квартиры, дачи и машины,

А также заграничные счета.
Я запретил бы им за гос. счет машины,
Ведь их зарплата и без того безмерно велика!
Я бы всех их заставил всё, что мы решили,

Беспрекословно в сроки выполнять.
И по итогам сделанной работы, зарплату  выдавать.
А коль не выполнил иль своровал – Сибирь, лесоповал!
Я бы такие меры воспитанья к нерадивым практиковал.

Тогда б в стране мы навели порядок,
И не было б в стране «шакалов»,
Особенно, с Кавказских гор!
Вот, ведь, к чему привёл мой разговор.

В народе верно говорят – на то в пруду и Щука,
Жирный Карась, чтоб не дремал!

***
Виктор Шуркин


Рецензии