Если слабо видишь ты

Если слабо видишь ты,
К офтальмологу сходи!
Доктор выпишет очки.
И, рецепт тебе вручит.

Только он рецепт вручит,
Сразу в «Оптику» иди.
Оптик примет твой заказ,
Изготовит через час!

Для того, чтобы очки,
Были лёгки и прочны,
И, красивы, и точны,
Выбирай оправу ты!

Есть и «пластик», и «металл»,
Есть и с памятью «титан».
Есть и «леска», и «винты»,
И, каких не видел ты!

Нужны линзы для очков  -
Левая, и правая.
Есть и пластик, и стекло.
Выбирай, что нравится!

Лучше пластик, чем стекло -
Он не бьётся так легко.
Пластик легче и прочней.
Выбирай его скорей!

Не забудь к очкам футляр,
Микро-фибры «тряпочку».
Будет «сейфом» твой футляр –
Линз не поцарапаешь!

След от пальцев вытирай -
Микро-фибру применяй
Для протирки линз очков.
 Если понял - будь здоров!

***

Виктор Шуркин


Рецензии