Тринадцать дней

                Посвящается моим родителям -
                большим любителям путешествий.

 

Я не раз уезжал в ночи,
В том ощущая вину,
Что её тонких ключиц
Тринадцать дней не коснусь.

И знал, что тревожный взгляд
Проводит меня до дверей,
А после -
      тринадцать суток подряд! -
Я буду сниться ей.

Одна станет гаснуть, как дрожь струны,
Пить еле тёплый чай,
На карте чужой далёкой страны
Мой маршрут отмечать.

.......

 

Она - мой козырь.
И ориентир.
Мой оберег в ночи.
....И я возвращаюсь.
               Зачем мне весь мир
Без хрупких
            её
              ключиц?


Рецензии