Весёлая капель

Кап,
   кап,
      кап! – звенит капель.
  Март прошёл, спешит апрель.
     Улыбается весна -   
       живописна и красна!

Тает с крыши леденец.
  Тень,
      тень,
          тень! – поёт скворец.
    Воспевает он весну,
      свежесть, солнце, новизну.

Кап,
   кап,
      кап! – повсюду трель.
  Слышат песню ель и шмель.
    Вот уж скоро пять недель -
      топ,
         топ
            топает капель!


Рецензии
динь-динь-динь - сосулек звон музыкальный снится сон!
Как проснемся с соловьями, в океан помчим ручьями!

Юрий Сафроненко   23.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.