Шаг назад

Бывает такое – нельзя ничего сказать.
И я умолкаю и делаю шаг назад –
За грань, за рубеж. Я опять отступаю в тень.
Теряю себя в подступающей темноте.
И тихо смотрю, словно ночь пустотой окон,
На то, как ложится на время узор веков,
Как движутся судьбы, подобные облакам,
И чья-то порой истончается, будто ткань.
Как сыплются звёзды и светят в чужой горсти,
На крышах домов начинает рассвет цвести.
И кто-то рисует уверенно новый день,
Похожий на счастье. А я отступаю в тень.
Мне весело думать, что всё это не со мной.
Земля обнажилась, и воздух пропах весной.
Вскрываются реки небес и текут на юг.
Несут чьи-то лодки всё дальше, забыв мою.
А мне так спокойно – я слушаю тишину.
Но если вдруг кто-то захочет меня вернуть,
То тут не помогут конфеты-улыбки-чай.
И если есть дефибриллятор, то подключай,
Прижми электроды и сердце держи рукой.
5000 – Разряд! – и опять ушёл в молоко.
А я улыбнусь, молча глядя /ещё разряд!/
Из сотен окошек, которые не горят.

01.03.2014


Рецензии
Потрясающие стихи, Наташа! С подтестом!

Удачи во всем!

Алкора   17.03.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Сейчас очень редко пишу к сожалению.
И Вам удачи.

Наталья Шохина   17.03.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.