Может быть...

Тихо утром по лугу пройдусь,
Размахнусь косой, расправив плечи,
В песнях соловьи напомнят Русь,
Запах обмелевшей сильно речки...

Пьянит аромат ромашек свежих...
Уж проснулась где-то коростель,
Что в густой траве, в росистой неге,
Подремав, покинула постель...

Голова от сладости вскружится,
И спрошу кукушку - сколько жить?
А она вспорхнет и удалится,-
Не умеет много ворожить...

Отмонтачу косу, как  играясь,
Воздуха рассветного  вдохну.
Взмах за взмахом просто повторяя,
Травку положу в валок-волну...

Проложу валок... А у кринички
Отдохнуть присяду на пенек,
И целебной с родника  водички
Помолившись, сделаю глоток...
            ****
Как-то на душе тревожно, смутно...
Как-то неуютно, вот и все.
Может, в этот год июньским утром
Выйти в луг еще мне повезет...


Рецензии