НОЧЬ

Патокой вязкой разлилась
густо-манящая тьма,
в пыльных углах затаилась,
втерлась неспешно в дома.
Заполнила мраком пространство,
размыла привычный простор.
Бесцветное, сонное царство
не радует дремлющий взор.
Спокойствия,мягкая нега
окутала сумрачный мир...
И в бездне, прекрасная Вега
сияньем колеблет эфир.


Рецензии