Горечь

Мы уходим… Мы уходим!
Поколение войны.
В этой жизни производим
Впечатление вины.

Той, что с кровью вырывали
У врага, у лет борьбы…
Да, выходит, прозевали
Компенсацию судьбы.

Ни окладов (гром парадов!),
Ни машин, счетов, авто…
В банке правит Лёва Задов,
А, Толстой… давно никто.

Ах, мы пели! Всё умели:
От подковы до гвоздя.
Ошибаться крупно смели
Под свинцовый шум «дождя».

Как плясали, погибали
Средь бескрайности полей!
И опять на бой вставали
Неразрывностью цепей.

А, любили! Изменяли…,
Кровь горячая звала.
Распахали сталью дали,
Всё рекордами звеня.

На церквах кресты златые
(Те же знаки на груди),
Помогали в дни святые
На нехоженом пути.

Всё прошло. Какие жертвы!
Сколько сгубленной мечты!!
Миллионы сотен жертвы
У непаханой гряды.

Ох, живите, внуки, дети,
Умножайте русских вклад,
Обходите вражьи сети…,
Их ещё заметен ряд.

____________

17 марта 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Да, сетей ворога ещё хватает, понаставили всюду! А как в них не угодить - это целая наука! Только постигать мы её не спешим, а пора бы... Спасибо, Василий!

Владислав Терентьев Самара   13.12.2016 19:40     Заявить о нарушении
Признателен Вам,Владислав,за прочтение,за понимание,за единомыслие.Жму руку,

Василий Росов   13.12.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.