прошепчи втихаря, приговаривай

прошепчи втихаря,приговаривай,
заклинания свои бормочи,
угощай заколдованным варевом
из-под свода у русской печи,
разливай приворотное зелье
вологодских зеленых щей,
пригубив,заражусь весельем,
позабыв о природе вещей,
скорый поезд на Сиуч,Тешемлю
через юность помчит меня,
оставляю войска потешные
серо-бурые будни дня...
этот день проживу без оглядки
не тужа ни о чем,ни о ком,
нежный привкус шекснинской стерлядки
запиваю домашним пивком,
говори,придыхая,с "цоканьем",
спой как пел Николай Рубцов,
память-штука порой жестокая,
словно палка с одним концом...


Рецензии