Тихий Омут

\ из книги "утешение" \




... кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы......... Ло. Ли. Та.

« Тихий Омут »

Набоков научил катать по нёбу,
как шарики, три милых сердцу слога
был сложным - превращаешься в амёбу
красивым был,становишься убогим

я одинок . хоть и любим другими
рот на замке, а за зубами- ИМЯ
по цвету  и по вкусу , как з е ф и р ...
сказать его, что опрокинуть мир

сказать его, что сдвинуть ось земли,
нарушить равновесие вселенной
воронкой засосать все корабли
врагов заклятых выпустить из плена

То Имя милое звучит как Волчий Вой
сказать его .... и в омут !.........
с головой!............



Ян Терсен – Spring Waltz


Рецензии