Светлой памяти моего воспитателя Макина М. Ж

...белым саваном в памяти стелется
сокрушительный горестный год,
перемелется,все переменится,
в тихий плач эта боль перейдет,
задрожит над свечными огарками,
призрак тени мелькнет на стене,
хлеб и соль с поминальною чаркою
на рассветном увидишь окне,
трудно жить без отечества,имени,
на себе свою боль волоча,
в черном небе нет проблеска синего
и безмолвные дали кричат,
устремляются ввысь пирамидою,
прорастают в космический звон,
через веки у каменных идолов
из веков смотрит в мир фараон...


Рецензии