Марфа

Тебе кажется пустяком мой будничный труд,
Я всегда суечусь, помогаю, когда не ждут.
У плиты, за стиркой, с посудой, с метлой, в саду
И еще сто разных малостей нахожу.
Но я не все успеваю, и ты часто бываешь зол,
Пироги не те или где-то не вымыт пол.

-Марфа, Марфа, оставь заботы и не спеши,
Сядь, послушай что-то полезное для души.

-Но у старшей дочки горячий лоб,
И смеется пыль изо всех углов,
А у сына горе, с ним учитель груб,
А у младшей режется первый зуб...
И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:
Убирать, утешать,и детей качать на руках...

Так что, я и сама недовольна собой совсем
Я закрыта в коробке домашних цветастых стен.
То растрепаны косы, то засыпан подол мукой,
Знаю, ты не хотел бы видеть меня такой.

-Марфа, Марфа оставь заботы, не торопись,
Отдохни и хотя б сегодня собой займись...

Но у старшей дочки горячий лоб,
И смеется пыль изо всех углов,
А у сына горе, с ним учитель груб,
А у младшей режется первый зуб...
И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:
Убирать, утешать,и детей качать на руках...

Я любовь свою прячу в потоке похожих дней,
Где-то между кухней и стопками простыней...


Рецензии
Дорогая Наташа. С радостью нашла Вас на стихире. Ваша "Марфа" нравится особенно.

Спасибо!

Елена Городня   18.05.2014 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.